日光湯波茶漬け
【日光の湯波を自分だけのオリジナル茶漬けとして】
2016年は油源お食事の部が5年目になり、新たな挑戦の1つとして、日光では初めての試みである、この茶漬けを考案しました。
油源の湯波茶漬けは、日光では初めての湯波を使用したお茶漬けで、油源名物のきゃらぶきや山椒若葉煮の他、日光特産の志そまき漬とうがらしに、油源のランチでしか食せない、栃木牛時雨煮を、お茶漬けにして召し上がれる、世界に一つだけのオリジナル茶漬けです。
だし汁は昆布と鰹節を使った、上品でかつクセのない日本料理で欠かせない味を楽しめます。
季節の果物付きで、おぼろ豆腐の薬味は抹茶塩でお召し上がりください。
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油源本店 |
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